In der Reichenbacher Wurstfabrik werden Lebensmittel hergestellt.
Dabei liegt der Schwerpunkt, wie der Name des Unternehmens auch nahe legt, auf Fleischwaren. Zum Sortiment gehören Produkte und Dienstleistungen aus den drei Geschäftsfeldern:
- Wurst und Fleisch
- Feinkost und
- Partyservice
Dazu zählen Rohwurst, Aufschnitt, Kassler- und Schinken-Spezialitäten, Grillwurst, Kochwurst, Würstchen, Salate und Mayonnaisen. Verkauft werden diese auch unter der geschützten
Eigenmarke Die herzhaften Vogtländer. Im Rahmen des Partyservices werden kleine und große Feiern und Events mit individuell zusammengestellten Platten beliefert.
Der Stammsitz mit der angeschlossenen Fabrik befindet sich in Reichenbach im sächsischen Vogtland. Dort werden in der Fertigung, die trotz des Einsatzes moderner Maschinen weiterhin auf handwerklichen Traditionen beruht, ausschließlich aus EG-geprüften Schlachtbetrieben stammende Waren verarbeitet. Für die Auslieferung der Waren wird ein eigener Fuhrpark unterhalten.
Ernst und Anna Schaller eröffneten 1892 in Reichenbach eine Fleischerei. Deren Sohn Walter errichtete 1927 in derselben Stadt eine Wurstfabrik. Nach einer wechselhaften Geschichte mit Enteignung, Namensänderung, Umbau, Neubau und Sortimentsveränderungen firmiert das Unternehmen seit 2008 wieder als Reichenbacher Wurstfabrik. Geleitet wird sie in der vierten Generation von Ralf Schaller.
(sc)
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Reichenbacher Wurstfabrik ist ein Unternehmen der Branche Fleischwarenindustrie.
Der Firmensitz befindet sich in Reichenbach im Vogtland.